Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Юным потребителям фаст-фуда высокий IQ не светит

Миллион Меню 09 августа 2012
2335 0
Добавить в любимое...

Если не кривить душой, то фастфуд стоит все-таки признать вкусной едой (во всяком случае для абсолютного большинства людей). Детей, которым не нравятся сладкие газированные напитки, чипсы и гамбургеры, практически не найти. Если у взрослого человека сдерживающие факторы еще работают (да и то часто с перебоями), то малыши контролировать себя пока не умеют.

От опасной лояльности к пищевым пристрастиям ребенка родителей предостерегают ученые. Университет общественного здоровья Аделаиды (Австралия) опубликовал результаты сводных исследований детского интеллекта и рациона. В принципе, выводы известные — для полноценного развития умственных способностей необходима натуральная пища, богатая витаминами и микроэлементами (еда из точек быстрого питания такой «разносторонностью» не отличается).

Специалисты подчеркнули, что под абсолютным запретом фастфудные «радости» находятся в первые 24 месяца жизни, когда у маленького человека интенсивно развиваются ткани головного мозга. Более того, в этот период они посоветовали как можно меньше прибегать к детскому питанию (по их мнению, и оно может впоследствии «ударить» по интеллекту)

Источник: meddaily.ru
Фото: livejournal.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 1
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
03.12.2016 в 05:26
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!