Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

«Ювелирное» меню мастериц Такер

Миллион Меню 25 августа 2012
1477 0
Добавить в любимое...

Гейл и Эйлин Такер создают кулинарные шедевры… из глины. Каждое из блюд выглядит настолько аппетитно, что его хочется немедленно съесть, но они настолько малы, что легко поместятся на обычной монете. Для того, чтобы выполнить самые мелкие детали, вроде голубых прожилок на сыре, нарезанных листиков укропа или фруктовых косточек, Гейл и ее мама Эйлин пользуются увеличительными стеклами.

Началось все 20 лет назад, когда 41-летняя Гейл заболела и вынуждена была несколько недель соблюдать постельный режим. Эйлин, которой тогда было 64, подарила дочери глину, надеясь, что лепка скрасит скучные «лежачие» дни. И действительно, начав с крошечной кухонной утвари, Гейл «втянулась», и стала создавать все более сложные предметы. Самым интересным оказалось «ваять» блюда разных исторических периодов, черпая материалы в книгах и Интернете.

Иногда «персонажами» миниатюр Гейл и Эйлин становится даже грязная посуда и пищевые отходы, но даже эти, казалось бы, неприглядные вещи, мастерицы располагают так, что натюрмортом хочется долго любоваться.

Именно из-за совершенства композиции, безупречного качества исполнения и точного соответствия историческим данным, крошечные натюрморты покупают коллекционеры со всего света.

Источник: terra-z.ru
Фото: worldwidefeatures.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
04.12.2016 в 00:48
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!