Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Что есть, чтобы хорошо учиться?

Миллион Меню 01 сентября 2012
1798 0
Добавить в любимое...

«Бытует мнение, что для хорошей работы мозга школьникам нужна глюкоза. Это не совсем так. Им нужны сложные углеводы, а не сахар из сладких продуктов, пристрастие к которым ведет к ожирению. Поэтому с утра детей лучше всего кормить углеводистыми продуктами, например кашами, макаронами», — отмечает детский диетолог Екатерина Белова.

С началом учебного года врачи советуют уменьшить количество красного мяса в рационе и увеличить количество рыбы и морепродуктов. «Желательно чередовать в такой пропорции: 1-2 раза красное мясо и 3-4 раза — рыба, которая с точки зрения пищевой ценности более полезна. Красное мясо более тяжелое для пищеварительной системы, чем рыба. К тому же в рыбе содержится большое число хороших жирных кислот, витаминов и микроэлементов, в том числе йода и фосфора, которые стимулируют работу головного мозга», — отметила Екатерина Белова.

А орехи, хоть и очень полезны для мозга, являются тяжелым для переваривания продуктом, и к тому же высококалорийным. «Мы обычно рекомендуем всего несколько штук в день, причем разных видов. Но не жареные и не соленые, а в свежем виде», — пояснила она.

С собой в школу ребенку лучше брать бутерброд из зернового хлеба с кусочком сыра и овощами. Вместо соков, в которых много сахара, лучше брать фрукты. Главным же «врагом» специалисты отдела детского питания РАМН назвали чипсы, и призвали родителей всячески бороться с детским пристрастием к этой закуске.

Источник: rosbalt.ru
Фото: indianapublicmedia.org

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
04.12.2016 в 17:26
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!