Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Кружку, магнитик, баночку воздуха…

Миллион Меню 29 сентября 2012
1283 0
Добавить в любимое...

Уезжая на отдых или в командировку в другой город или страну, люди всегда привозят с собой сувениры, которые дают возможность еще долго не терять свежесть и остроту впечатлений от путешествия. Как правило, сувенирами становятся маленькие безделушки, вызывающие ассоциации с местом или событием. Но как часто мы жалеем о том, что нет возможности захватить с собой самое главное: атмосферу дальних (или не очень) странствий, кусочек воздуха, которым так легко и сладко дышалось там, в путешествии!

Именно эта легкая грусть-ностальгия стала музой для чешского фотографа Кирилла Руденко, подсказав ему идею для забавного арт-проекта под названием «Консервированный воздух».

Как оказалось,  «законсервировать» воздух совсем не сложно. Важно лишь найти подходящую емкость и определиться с пропорциями. Так, в обычные жестяные банки (в таких же продают краски для стен) фотограф «законсервировал» воздух Берлина, Нью-Йорка, Парижа, Сингапура, Риги и родной Праги. Все свои «консервы» Кирилл Руденко снабдил соответствующими этикетками, чтобы указать уникальнейший состав содержимого банок. А маленькие бумажные «пломбы» (как на тех же банках с красками) выполнены в виде флагов стран, города которых стали «донорами воздуха» - так уж точно не перепутаешь!

Источник: kulturologia.ru
Фото: avivas.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
04.12.2016 в 07:00
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!