Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

«Октоберфест» возмущает

Миллион Меню 30 сентября 2012
1189 0
Добавить в любимое...

В Мюнхене стартовал самый известный пивной фестиваль мира — Октоберфест, который неприятно удивил своих гостей рекордными ценами на пиво. Литровая кружка пива стоит на фестивале почти 10 евро. Между тем, в непраздничные дни такая кружка в Мюнхене продается за 6,60-8,80 евро. К тому же на Октоберфесте принято оставлять щедрые чаевые, иначе ждать следующую кружку придется очень долго. Таким образом, выпить пива на пивном празднике оказывается неоправданно дорогим удовольствием.

Высокие цены на Октоберфесте уже долгое время становятся объектом критики существующего в Мюнхене «Союза против обмана при розливе». Любители пива и справедливости возмущаются, что пол-литра пива на Октоберфесте стоят на 2 евро больше, чем в самом дорогом пивном ресторане Мюнхена. «Союз» требует законодательно закрепить максимальную цену пиво, и не позволять ей расти больше, чем на 0,15 евро в год.

Трактирщики Октоберфеста оправдывают высокие цены высокими расходами, которые можно возместить только высоким оборотом. Не отстают от предприимчивых трактирщиков и хозяева гостиниц: на время праздника размещение в самых простых пансионах стоит как четырехзведочных отелях, а гостиницы делают наценку в 850%.

Источник: gastronom.ru
Фото: etoday.ru

Читайте также

Октоберфест в ГерманииКаждый год фестиваль пива Октоберфест в Германии радует сотни тысяч туристов со всего мира. Миллион...
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
11.12.2016 в 17:05
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!