Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

«Октоберфест» стартовал

Миллион Меню 24 сентября 2012
1322 0
Добавить в любимое...

В минувшую субботу на Терезином лугу в Мюнхене открылся 179-й фестиваль пива, сосисок и кренделей «Октоберфест». Главная интрига фестиваля — как обычно — состояла в том, со скольких же ударов на этот раз откроет первую бочку пива бургомистр города Кристиан Уде. Каждый год фест стартует именно с полуденными удароми бургомистрова молотка по затычке самой первой бочки. А первая кружка неизменно достается премьер-министру Баварии Хорсту Зеехоферу.

Нововведения текущего фестиваля, по-видимому, вызвали у некоторых пивоманов недовольство:  литровая кружка фестивального пива впервые стоит - 9,50 евро — такой высокой цены на нее еще не было. Кроме того, организаторы ввели строгий запрет на напитки в стеклянных бутылках на всей территории «Октоберфеста».

В остальном фестиваль обещает пройти в рамках традиции, которая предполагает наличие десятков тысяч посетителей в национальных костюмах, выпивающих миллионы литров пива и съедающих тонны сосисок и куриных окорочков. Та же традиция предполагает многочисленные курьезы, связанные с чрезмерным употреблением пенного напитка. Нередки на «Октоберфесте» и криминальные происшествия, поэтому полиция Мюнхена всегда основательно готовится к этому мероприятию.

Источник: rg.ru
Фото: liveinternet.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
07.12.2016 в 21:20
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!