Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Записку юного «царя горы» нашли через 40 лет

Миллион Меню 13 октября 2012
1781 0
Добавить в любимое...

Житель Окленда, штат Калифорния, нашел на одной из безымянных вершин в горной системе Сьерра-Невада записку, датированную 17 августа 1972 года. Автором записки, спрятанной в металлический контейнер для фотопленки, является Тим Тейлор, которому на момент ее написания было 13 лет. Нашедший послание 69-летний Ларри Райт сумел отыскать Тейлора и пообщаться с ним.

Тейлор написал записку, когда, будучи бойскаутом, ушел из лагеря своего отряда и самостоятельно забрался на гору высотой около 3600 метров. В плане бойскаутской группы не было покорения этой высоты, но Тиму она не давала покоя. Поднявшись на гору, Тейлор решил оставить документальное свидетельство того, что он побывал здесь. В записке юноша указал свой домашний адрес и попросил того, кто обнаружит записку, связаться с ним.

В сентябре 2012 года Ларри Райт вместе со своим внуком отправился на горную прогулку и забрался на ту же вершину, которую 40 годами ранее покорил юный бойскаут. Прочтя записку, калифорнийский пенсионер попытался найти ее автора по указанному адресу, но оказалось, что Тейлор и его семья там больше не живут. Тогда Райт обратился к журналистам, и историю с запиской опубликовали в газете.

Вскоре Тиму Тейлору стали звонить его знакомые, увидевшие публикацию в газете, и после этого автор письма 40-летней давности и тот, кто его нашел, сумели наконец пообщаться. Тейлор предположил, что был первым, кто забрался на вершину, а Райт - вторым. Поскольку гора не имеет названия, было высказано предложение именовать ее Пик Тейлора-Райта.

Источник: lenta.ru
Фото: huffingtonpost.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 07:04
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!