Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Дом-книжная полка в Тюмени

Миллион Меню 18 октября 2012
2030 0
Добавить в любимое...

Стрит-арт набирает в стране обороты и вес, появляется все больше впечатляющих объектов, по уровню не уступающих мировым. Один из таких объектов был создан в Тюмени арт-группой «Цвет города». Серое здание, выходившее фасадом в школьный двор и производившее весьма унылое впечатление, превратилось в гигантскую книжную полку.

Художник Дмитрий Зеленин из «Цвета города» рассказал, почему именно это здание решили превратить именно в «книжную полку»: уродливая стена портила двор школы, в которой учатся его дети. Поэтому все началось (как это обычно и бывает) с индивидуальных впечатлений одного человека. В один прекрасный день идея оформилась окончательно: украшать здание будут книги и только книги. Причем надписи на корешках будут выбраны «от балды» - они должны нести людям некое сообщение. Отсюда — выбор классиков русской литературы и неоднократное упоминание родной художникам Тюмени.

Спустя некоторое время, затраченное на согласование идеи со школьниками и их родителями, а также на поиск команды для ее воплощения, все получилось, и Тюмень стала еще одним городом, который может похвастаться своим «книгодомом» (первый находится в Канзас-Сити, США — там 24 восьмиметровых книги украшают фасад городской публичной библиотеки).

Источник: adme.ru
Фото: portamur.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
05.12.2016 в 05:39
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!