Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Обеденный перерыв в масштабах страны

Миллион Меню 20 октября 2012
1961 0
Добавить в любимое...

Девять из десяти россиян, живущих и работающих в городе, перекусывают на работе. В двух случаях из трех это выпечка или сладости, а запиваются все эти калории чаще всего чаем. В среднем россияне тратят на перекусы на работе 111 рублей в день, а на сами обеды — 142 рубля. Такая экономность объясняется тем, что половина работающего городского населения обедает продуктами и блюдами, принесенными из дома.

Это свежие данные, полученные в сентябре этого года. Опрос был проведён среди городского населения страны. В нем приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 до 50 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тысяч и выше. Аналогичное исследование проводилось в России и год назад.

Выяснилось, что кроме булочек, пирожных и печенья у россиян по-прежнему в почете йогурты, творожки и шоколад. Однако число поклонников блюд быстрого приготовления за год снизилось, а вот доля любителей фруктов – наоборот, выросла.

Мужчины чаще отдают предпочтение бутербродам, блюдам быстрого приготовления и полуфабрикатам. Женщины, которые больше следят за своей физической формой, предпочитают фрукты, йогурты и творожки.

Есть также закономерности, связанные и с уровнем доходов и образования. Чем выше уровень доходов респондентов, тем чаще они едят молочные продукты и фрукты вместо хлеба и сладостей. Сладкоежек больше среди респондентов с высшим образованием. А вот любителей "горячих тарелок" быстрого приготовления в 2,5 раза больше среди людей со средним уровнем образования.

Предпочитают запивать свой перекус россияне чаще всего чаем, кофе или соком. Женщин больше среди любителей кофе, тогда как мужчины чаще отдают предпочтение чаю. Газировку и напитки на основе молока любят респонденты более младшего возраста, а те, кто постарше — чаще пьют кофе.

Еду для обедов 50% опрошенных приносят с собой из дома или покупают в магазине. Каждый четвертый обедает в столовой, которая расположена в том же здании, что и работа. А вот в ресторанах и кафе обедают лишь 9% работающих россиян. При этом заведения питания больше пользуются успехом у молодежи и работников, не связанных узами брака, а более старшая возрастная группа (а также семейные люди) предпочитает приносить еду с собой.

Источник: gastronom.ru
Фото: evalina.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
03.12.2016 в 03:22
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!