Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Зевать — не стыдно, потягиваться — необходимо

Миллион Меню 22 октября 2012
1513 0
Добавить в любимое...

Медиками было давно доказано, что зевают даже еще не родившиеся дети в мамином животе. Исследования подтвердили, что зевота абсолютно не связана с недосыпанием или скукой. Бывает, что человек, совершенно не желая спать, беспрестанно зевает.

На возникновение зевоты может, в свою очередь, оказывать влияние волнение и стресс. В такой ситуации мозг сильно перегружен, и зевота «охлаждает» организм, избавляя его от кислородного голодания. Поэтому в душном помещении человек естественно начнет зевать (так, в переполненных лекционных аудиториях, где весь кислород уже «выдышали», студенты отчаянно зевают, за что получают замечания от преподавателей, воспринимающих это как неуважение).

Вывод таков: процесс зевоты для организма крайне полезен — он стимулирует работу мозга, помогает ослабить психическую нагрузку и насыщает кровь кислородом.

А вот потягивание — это самая настоящая мини-зарядка, которая быстро приводит организм в тонус и восстанавливает кровообращение. То, что во время потягивания у нас улучшается настроение — неслучайно: этот процесс активизирует центро удовольствия, расположенный в головном мозге. И, наконец, потягивание — совсем небольшая, но чрезвычайно важная переходная стадия от сна к активному бодрствованию. Если вы пропустите ее, резко вскочив с постели, вам грозит быстрое переутомление и головная боль.

Источник: telegraf.com.ua
Фото: zastavki.cryazone.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 01:26
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!