Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В новозеландский аэропорт «ворвался» Горлум

Миллион Меню 31 октября 2012
1165 0
Добавить в любимое...

Новозеландская столица Веллингтон с размахом готовится провести долгожданную премьеру фильма «Хоббит: Нежданное путешествие». Там уже отчеканены и выпущены монеты с изображением героев фантастического романа, а табличку с названием города временно заменила другая, гласящая, что здесь находится «Середина Средиземья». Финальным же аккордом стала инсталляция, установленная в аэропорту Веллингтона сотрудниками студии Weta Workshop. Под потолком в зале прилета расположился гигантский Горлум, занятый рыбалкой.

Огромную 13-метровую скульптуру, вес которой превышает тонну, подвешивали к потолку терминала 18 рабочих из Weta Workshop. Три дня работы в режиме нон-стоп, и вот Горлум уже ныряет в реку, надеясь поймать на ужин одну из трех «рыбешек» (размер которых — под стать «рыболову»). То, что инсталляция расположилась прямо над кафетерием, вызвало у некоторых его завсегдатаев недовольство (как ни крути, Горлума симпатичным не назовешь). Однако мэр Веллингтона, Селия Уэйд-Браун, выразила свое восхищение скульптурой, и заявила, что гордится этой «креативной, незабываемой достопримечательностью столицы».

Источник: kulturologia.ru
Фото: yayyayco.livejournal.com

Читайте также

Домодедово – лучший аэропорт в Восточной Европе Так оценили деятельность московского аэропорта эксперты независимой консалтинговой компании Skytrax...
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 15:07
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!