Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

«Ужасная» диета

Миллион Меню 02 ноября 2012
1221 0
Добавить в любимое...

Оказывается, просмотр фильмов ужасов помогает избавиться от лишнего веса за счет сжигания калорий. Это выяснили специалисты Вестминстерского университета в Лондоне.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого фиксировали все жизненные показатели испытуемых, смотрящих классический ужастик, - сердечный ритм, потребление кислорода и выработку углекислого газа. На основе этих показателей высчитывались энергозатраты, и получилось, что зрители расходовали втрое больше калорий, чем если бы они просто сидели перед потухшим экраном.

Согласно расчетам, среднестатистический зритель сжигает 113 калорий в ходе просмотра ужастиков продолжительностью более 1,5 часа. К слову, столько же энергии тратится при получасовой прогулке умеренно быстрым шагом.

Чтобы облегчить задачу желающим похудеть за просмотром фильмов ужасов, ученые даже составили список наиболее эффективных картин. На первом месте - «Сияние» 1980 года выпуска, при просмотре которого зритель теряет около 184 калорий. Второе место заняли «Челюсти» (1975) Стивена Спилберга, за счет просмотра которых сжигается 161 калория, а третье - «Изгоняющий дьявола» (1973) с 158 калориями. Эффект этот основан на мощном выбросе адреналина, который снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и заставляет организм «пожирать» калории.

А вот любителей свеженьких голливудских ужастиков, как выяснилось, ждет разочарование: новые фильмы и близко не производят такого «жиросжигательного» эффекта, как старая добрая классика. Так что дело не в натурализме.

Источник: pravda.ru
Фото: livebetter.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
09.12.2016 в 22:27
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!