Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Углеводы на ужин полезны для здоровья

Миллион Меню 19 ноября 2012
1827 2
Добавить в любимое...
На протяжении многих лет нам твердили, что употребление углеводов в вечернее время приводит к увеличению веса. Однако ученые из Еврейского университета опровергли это мнение, тщательно изучив особенности питания мусульман во время священного месяца Рамадан. Выяснилось, что употребление на ужин продуктов, богатых сложными углеводами (макаронные изделия и хлеб из цельнозерновой муки, бобовые, рис) не только не вредно, но и полезно. Такая диета дает ощущение сытости, а также способствует выработке гормонов, препятствующих развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. В течение шести месяцев одна группа добровольцев подобно мусульманам питалась углеводистой пищей вечером, а вторая группа употребляла углеводы в течение всего дня. В результате эксперимента ученые обнаружили, что у испытуемых снизилось чувство голода, уменьшились вес и окружность живота по сравнению с контрольной группой. Кроме того, у последователей «мусульманской» диеты снизился уровень содержания сахара и липидов в крови. Все это позволяет сделать вывод о пользе употребления богатой углеводами пищи на ужин.
Источник: http://kedem.ru
Фото: http://tarisota.typepad.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 1
Комментарии (2):
Гость
29 августа 2013
А вы не пробовали не есть целый день и только вечером съесть тарелку риса или макарон?Думаю, при такой диете любой похудеет.
01 сентября 2013
Очень люблю макароны, остерегалась от частого употребления, вес большой для моего роста. А теперь буду есть свои любимые бантики и не смотреть на часы!
Домохозяйка
03.12.2016 в 01:04
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!