Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Мармелад, варенье и желе выводят из организма вредные вещества

Миллион Меню 09 января 2013
2663 6
Добавить в любимое...
Оказалось, что сладости не так вредны, как было принято считать. Мармелад, варенье и желе из фруктов и ягод выводят из организма человека тяжелые металлы, в том числе свинец, а также различные соли. Ведь эти сладости содержат большое количество пектина, который также снижает уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет. Конечно, если вы хотите сохранить фигуру, не стоит «подсаживаться» на такую «диету». Но время от времени побаловать себя этими сладостями все же можно. Стокгольмские ученые, которые сделали это открытие, рекомендуют употреблять желе, мармелад и варенье жителям крупных городов, а в особенности – работникам химической и печатной промышленности.
Источник: www.medicinform.net

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (6):
10 января 2013
Ну так это вовсе не значит, что сладости полезны. Просто и варенье, и желе, и мармелад сделаны на основе фруктов! А вот фрукты полезны.

В любом случае вреда даже от этих продуктов больше, чем больше стократно.
10 января 2013
Elisabeth Grey, помимо "фруктовости" в перечисленных продуктах есть еще одна важная вещь - пектин. Он очень полезен. и тоже ингредиент естественного происхождения.
11 января 2013
Мармелад еще в советские годы "прописывали" тем, кто на вредных производствах работал. Тут действительно дело не только только во фруктах, но и в пектине. Сейчас на некоторых из таких предприятий рабочим выдают не молоко, а мармелад (для очистки организма от вредных веществ).
11 января 2013
Да-да, точно. Главное, чтобы мармелад был полностью натуральный. А домашний яблочный мармелад - ммммм... Одно из лучших воспоминаний детства

11 января 2013
Ну ЛООООЛ. А пектин, по-вашему, откуда там берется? Из тех же фруктов. Как вариант - дополнительный экстракт, но опять же из фруктов-овощей. Не проще ли их поесть, если "пектина захотелось"?

А про рабочих тоже слышала. Но тут причины две: во-первых, мармелад тогда достать было даже проще, чем полезной еды, а второе: это ж рабочие, они морковку жевать не будут, а вот "слатенький мармелатик" - это им ОМНОМНОМ.
11 января 2013
Elisabeth Grey, не проще - как не проще поесть овощей и майонеза, если захотелось салатика)) (хотя бывает реально лень готовить, да))



Ну не скажите, что сладости было проще достать и все продукты плохими были. Еда, как раз, была нормальная и по ГОСТу - другой вопрос, что ее всю было не так-то просто достать))



То, что "мармелатик - это ОМНОМНОМ" - это абсолютно верно!
Домохозяйка
03.12.2016 в 05:28
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!