Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or впервые пройдет в России

Миллион Меню 05 марта 2013
1751 0
Добавить в любимое...
Создатели и организаторы престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»), легендарный шеф-повар Поль Бокюз и компания Sirha, впервые проведут национальный отбор российских шеф-поваров. Состязание пройдет в рамках первого гастрономического салона Sirha Moscow, который состоится в Гостином дворе с 23 по 25 апреля 2013 года. 

Председателем жюри отборочного тура выступит знаменитый московский шеф-повар Анатолий Комм, который будет отвечать за соблюдение высоких требований к кандидатам и непредвзятое судейство. Участие в судейской коллегии предварительно подтвердили зарубежные шеф-повара, обладатели мишленовских звезд, такие как: Yannick Alleno (Le Meurice Hotel, Франция), Denis Martin (ресторан Denis Martin, Швейцария), Pascal Barbot (ресторан Astrance, Франция), Hans Välimäki (ресторан Chez Dominique, Финляндия), и известные шеф-повара, работающие в России: Жером Кустийас (ресторан La Colline), Уильям Ламберти (ресторан Uilliam's), Йоханнес Нудинг (ресторан Les Menus), Адриан Кетглас (ресторан «The Сад») и Нино Грациано (ресторан Семифреддо и La Bottega Siciliana). 

Возможность побороться за право представления России в европейском отборочном туре Bocuse d’Or получат 8 шеф-поваров в возрасте от 25 лет. Одно из условий конкурса: участники должны являться гражданами России. Намерение сразиться за звание лучшего предварительно подтвердили: Дмитрий Зотов («Zолотой», «Антрекот», Beefbar Junior), Владимир Мухин (White Rabbit), Дмитрий Шуршаков («Чайка»), Иван Шишкин (Delikatessen), Алексей Козырицкий («Луч») и Константин Викторов («Пьемонт»). 
В листе ожидания: Владимир Обрубов («The Caд»). 

В захватывающей битве за победу согласно условиям конкурсной программы участникам необходимо будет приготовить одно мясное блюдо и одно рыбное и к каждому из них по три гарнира. При этом один гарнир должен обязательно быть приготовлен с использованием традиционных национальных продуктов. На выполнение задания отводится строгий временной регламент - 5 часов 35 минут. 
Победитель национального отборочного тура Bocuse d’Or представит Россию в европейском отборочном туре конкурса в Стокгольме в 2014 году. В случае успешного выступления в полуфинале 2014 года российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира. Мировой финал Bocuse d’Or пройдет в январе 2015 года на выставке Sirha в Лионе, Франция. 
  
О конкурсе Bocuse d’Or
Международный кулинарный конкурс Bocuse d’Or проводится с 1987 г. раз в два года. Созданный Полем Бокюзом (Paul Bocuse) конкурс привлекает поваров со всех пяти континентов. 24 финалиста отбираются на протяжении 1,5 лет в 63 странах мира. Bocuse d’Or – больше, чем просто кулинарный конкурс,– это живое шоу с участием самых талантливых специалистов различных гастрономических культур. Bocuse d’Or – это также уникальное сообщество, в которое входят несколько тысяч поваров, объединенных общим стремлением к совершенству и дальнейшему развитию высокой кухни. 
   
Sirha
Международный салон Sirha Moscow, глобальное авангардное событие, объединяющее экспертов в области гастрономии и ресторанного бизнеса, а также ценителей высокой кухни. Sirha – это идеальная платформа для знакомства с актуальными тенденциями индустрии, обмена опытом и обсуждения насущных вопросов. Sirha Moscow привлечет профессионалов индустрии HoReCa широкими возможностями для развития бизнеса, расширения деловых контактов и позволит приобщиться к миру современной мировой гастрономии. Дебют выставки состоялся в 1983 году в Лионе (Франция). На сегодняшний день биеннале Sirha Lyon является настоящей лабораторией, задающей гастрономические тренды и привлекающей 162 000 посетителей, 2 200 экспонентов и международных брендов на площади 150 000 кв м.
   
   

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
06.12.2016 в 07:48
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!