Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

47-летняя американка заработала редкую болезнь

Миллион Меню 24 марта 2013
1591 0
Добавить в любимое...
В статье, опубликованной в медицинском журнале New England Journal of Medicine, описывается поучительный случай редкой болезни, возникшей у одной американки из-за злоупотребления чаем. 
47-летней женщина обратилась в клинику с жалобами на чудовищные боли в позвоночнике и суставах. Обследование показало, что ее кости приобрели небывалую плотность. Врачи сделали химический анализ костной ткани и обнаружили, что растворимые соединения кальция в костях ее скелета были замещены нерастворимым соединением кальция и фтора. Уровень фтора в ее организме превышал норму в 4 раза. 
Выяснилось, что женщина на протяжении 17 лет каждый день выпивала кувшин черного чая, заваренного из 100(!) пакетиков. Медики подсчитали, что в результате своего пристрастия она каждый день вводила с чаем в организм 20 мг фтора, что в 7 раз больше допустимой дневной нормы. Избыток фтора обычно удаляется из организма почками, но с таким количеством они не справились, что и привело к болезни. 
Женщина отказалась от потребления такого крепкого чая, что дало улучшение симптоматики: боли прошли. Врачи говорят, что со временем ее организм восстановится и отложения рассосутся, но на это уйдут годы.
    
Источник: www.dailymail.co.uk
Фото: www.glamour.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
05.12.2016 в 05:31
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!