Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Omnivore глазами миксологов (18+)

Миллион Меню 15 апреля 2013
1182 0
Добавить в любимое...
Omnivore World Tour Moscow 2013 объединяет не только молодых талантливых шефов. В этом сезоне впервые во "всеядном" фестивале принимают участие миксологи, способные отпустить на волю фантазию. Следуя мировому тренду, московский Omnivore признает за коктейлем статус гастрономической ценности. Прогрессивные бартендеры относятся к своим напиткам как к произведениям искусства. А прогрессивные посетители баров формулирую вполне профессиональные требования к напиткам: оригинальность вкуса и уровень идеи – вот реальные критерии их оценок. 

В течение московской «Omnivore-недели» миксологи предложат публике один или несколько фестивальных коктейлей - простых или сложных, аккомпанирующих блюдам от шефов-участников или самодостаточных, цитирующих классику или радикально новых. Главное - своей генеральной идеей они должны соответствовать философии и стилю Omnivore. К участию в рецептуре допускается широкий спектр ингредиентов и сочетаний, даже самые неожиданные. Обязательным условием является использование благородной водки Beluga, поскольку высокая авторская гастрономия, как культурное явление, является неотъемлемой частью философии бренда Beluga. 

Омнивор_бармены.jpg

Коктейль будет представлен в отдельном меню (наряду с главным фестивальным - от шефа) с обязательным пояснением автора: что входит в состав напитка, какова его история и почему именно этот коктейль участвует в конкурсной программе Omnivore. 

Коктейльные премьеры смогут оценить не только поклонники фестиваля, но и профессиональное жюри, в состав которого войдут известные гастрономические и алкогольные журналисты. Вооруженные анкетами, согласно специально разработанной системе критериев, они дадут экспертную оценку каждому претенденту. 

Коктейль-победитель, который определится в результате голосования, получит звание лучшего коктейля Omnivore World Tour Moscow 2013, войдет в коктейльную карту заведения-участника и, главное, получит право называться именем самого передового и смелого гастрономического фестиваля Москвы. 

Участники конкурсной программы 
С 23 по 27 апреля (за исключением 25 апреля) - Ресторан White Rabbit – Олег Решетняков 
23 апреля - Ресторан Montalto – Таир Газиев 
24 апреля - Кафе Ragout 2.0 - Наталья Давыдова 
24 апреля - Ресторан «Ёрник» - Дарья Горбачевская 
27 апреля Бар - "Стрелка" - Сергей Чесноков
       

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 23:11
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!