Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Omnivore глазами миксологов (18+)

Миллион Меню 08 мая 2013
1156 0
Добавить в любимое...
Omnivore World Tour Moscow 2013 объединяет не только молодых талантливых шефов. В этом сезоне впервые во "всеядном" фестивале приняли участие миксологи, способные отпустить на волю фантазию. Следуя мировому тренду, московский Omnivore признает за коктейлем статус гастрономической ценности. Прогрессивные бартендеры относятся к своим напиткам как к произведениям искусства. А прогрессивные посетители баров формулируют вполне профессиональные требования к напиткам: оригинальность вкуса и уровень идеи – вот реальные критерии их оценок. 

Пять самых отважных микосологов - Олег Решетняков («White Rabbit»), Таир Газиев («Montalto»), Наталья Давыдова («Ragout 2.0»), Дарья Горбачевская («Ёрник») и Сергей Чесноков («Cтрелка») - приняли участие в фестивале наравне с омниворовскими шефами, предложив на суд свои коктейли с благородной водкой Beluga. Все - очень разные по смыслу и на вкус, но объединенные общей генеральной идеей: рецепты должны были соответствовать философии и стилю Omnivorе.  

Коктейль был представлен в отдельном меню (наряду с главным фестивальным - от шефа) с обязательным пояснением автора: что входит в состав напитка, какова его история и почему именно этот коктейль участвовал в конкурсной программе Omnivore. 
  
миксологи-2.jpg

Коктейльные премьеры оценили не только поклонники фестиваля, но и профессиональное жюри, в состав которого вошли известные гастрономические и алкогольные журналисты. Вооруженные анкетами, согласно специально разработанной системе критериев, они дали экспертную оценку каждому претенденту. 

Судьям пришлось нелегко, но победитель был выбран - им оказался коктейль Натальи Давыдовой «Ragout 2.0», который лишь на одно очко опередил своего конкурента от миксолога «Стрелки» Теперь этот напиток войдет в официальную коктейльную карту заведения под названием OMNIVORE COCKTAIL. 

Шеф-бармен Ragout Наталья Давыдова: специальный коктейль для Omnivore World Tour Moscow 2013 

коктейль.jpg
  
Как фестиваль Omnivore объединяет молодых кулинаров из разных уголков мира, так Наталья Давыдова соединяет в одном бокале разные вкусы и ингредиенты из разных стран. Медовую мякоть хурмы она смешала с наваррской терновой настойкой пачаран, ароматным французским белым вермутом Lillet Blanc и кристально чистой русской водкой Beluga. 

Философия коктейля заключается в использовании цвета и окружающей текстуры. В данном случае - это хурма, именно она по плотности занимает сердце напитка. Основу крепкого алкоголя составляет благородная водка Beluga, а дополнительным акцентом, подчеркивающим вкус хурмы, служит традиционная наварская настойка на дикой сливе и лесных ягодах. 

Состав: 
Водка Beluga - 30 мл 
Пачаран - 30 мл 
Lillet Blanc - 10 
Сахарный сироп 20 
Сок лимона 20 
1/2 хурмы 
Коктейльная рюмка. 
Хурму не протирают, а именно мнут, а затем заливают остальными ингредиентами прямо с кожицей, тщательно процеживая перед подачей.
      

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
19.01.2017 в 16:08
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!