Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В Приморье начались проверки поступающего из Китая мяса

Миллион Меню 08 мая 2013
1018 2
Добавить в любимое...
Недавно в Китае разразился продуктовый скандал: вместо говядины и баранины здесь продавали мясо лисиц и крыс. Чтобы подобная продукция не попала на российский рынок, специалисты Роспотребнадзора в Приморье начали проверки на наших продуктовых базах и пропускных пунктах. Опасные продукты также могут подавать в самолетах, которые выполняют рейсы из Китая в Россию. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю выпустило сообщение, в котором говорится: «При следовании указанными рейсами (...) не рекомендуется употреблять в пищу предлагаемые на борту блюда из говядины и баранины». Специалистами этого ведомства также разработана памятка для россиян, которые выезжают в Китай. Их предупреждают об опасности приобретения подобной продукции, ведь мясо лисиц и крыс может являться источником распространения опасных инфекционных заболеваний. 
Напомним, что в Китае с начала этого года было зафиксировано свыше 380 случаев, когда под видом говядины и баранины продавали мясо лис и крыс. Было изъято около 20 тысяч тонн опасной продукции. Свыше 900 человек, которые занимались ее производством, оказались за решеткой.
        
Источник: www.interfax.ru
Фото: www. blog.modes4u.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (2):
09 мая 2013
Ну глупость какая-то! Как можно принять за баранину или говядину крысу или лису?!-мини-корова и карликовый баранГде ж столько лис и крыс наловить!?
28 августа 2013
А вот и не смешно! И ловят и готовят- цифра 380 случаев о чем-то говорит!!!!!!!!
Домохозяйка
07.12.2016 в 02:47
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!