Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Г. Онищенко поддерживает развитие производства генно-модифицированных продуктов

Миллион Меню 23 мая 2013
1139 0
Добавить в любимое...
В 1983 году было выращено первое трансгенное растение, и с этого времени во многих странах началось производство генно-модифицированных продуктов. Количество их постоянно растет. Генетически измененные растения меньше болеют, лучше адаптированы к неблагоприятным природным условиям, а их производство требует меньших затрат по сравнению с обычными продуктами. Ряд авторитетных ученых высказывается в защиту таких продуктов, а производители «трансгенов» говорят о возможности решить с их помощью проблему нехватки продуктов питания во всем мире. 
Это мнение разделяет и глава Роспотребнадзора Г. Онищенко, который, выступая на 6-ом Невском международном экологическом форуме, заявил: «Без использования ГМО невозможно обеспечить продуктами жителей Земли», ведь в настоящее время «тридцать процентов населения промышленно развитых стран страдают от болезней пищевого происхождения, а в неразвитых странах главная проблема — голод». Чтобы обеспечить доступность и безопасность продуктов питания, необходимо развивать также био- и нанотехнологии. 
 «Жить в первозданной природе, ведя патриархальное хозяйство, нельзя», — заметил также Онищенко, который считает, что «нет никакой "зеленой" экономики, нет никаких экологически чистых продуктов питания». Что же касается генно-модифицированных продуктов, то он полагает, что они «могут быть безопасны. Главным критерием здесь является современная система контроля».
      
Источник: www.biztass.ru
Фото: www.infoniac.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 15:02
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!