Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Китайцы перестают доверять местным продуктам

Миллион Меню 24 мая 2013
1200 0
Добавить в любимое...
В последнее время китайцы стараются покупать продукты за рубежом: в этой стране разгорелось несколько продуктовых скандалов. Местные издания сообщают, что в Китае загрязнено тяжелыми металлами около 36 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, причем с каждым годом ситуация ухудшается. В юго-восточной провинции Хунань, где производят свыше 26 миллионов тонн риса, массово закрываются рисовые заводы. Продажи их продукции сократились на 60 процентов: выращенный здесь рис не хотят покупать из-за того, что он загрязнен тяжелыми металлами — такими как свинец, кадмий, цинк, медь, мышьяк и другие. В рисе, выраженном в провинции Гуаньчжоу, недавно также был обнаружен кадмий. 
Кроме того, в Китае снова бушует эпидемия птичьего гриппа. Чтобы избежать распространения болезни, на птицефабриках производят забой птицы, а в некоторых населенных пунктах ввели запрет на продажу курятины.  
И, наконец, недавно здесь разразился скандал из-за того, что под видом говядины и баранины продавалось мясо лисиц и крыс. Было зафиксировано около 400 подобных случаев, изъято около 20 тысяч тонн опасной продукции. В результате среди китайских потребителей растет недоверие к местным продуктам.
     
Источник: www.inopressa.ru
Фото: www.boston.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
07.12.2016 в 15:35
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!