Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в украинских сырах антибиотики

Миллион Меню 17 июня 2013
1144 0
Добавить в любимое...

В украинских сырах обнаружили антибиотики. Специалисты Россельхознадзора выявили наличие окситетрациклина в твердых сырах, которые производит компания «Прометей», и наличие тетрациклина в продукции компании «Гадячсыр». Употребление их в пищу один-два раза существенного вреда здоровью не принесет, но если включать такой сыр в меню постоянно, это может вызвать развитие дисбактериоза. В Россельхознадзоре ввели режим усиленного лабораторного контроля в отношении этой продукции. Теперь каждая партия будет проверяться здесь в обязательном порядке, а не выборочно, как раньше.

Как антибиотики попали в молоко? Главный исполнительный директор Milkiland, в состав которой входит компания «Прометей», сообщил, что эти препараты используются для лечения животных. «И из-за того, что их вводят в кровь, их остатки могли попасть в молоко».

Наши специалисты не в первый раз предъявляют претензии к качеству украинских сыров. Так, 7 февраля 2012 года был введен запрет на ввоз некоторых сыров украинского производства, которые не соответствовали техническому регламенту в отношении молока и молочной продукции из-за того, что в них содержалось пальмовое масло. Этот запрет был снят только в апреле 2013 года.

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
03.12.2016 в 16:40
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!