Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Украинские продукты могут исчезнуть с прилавков магазинов европейских стран

Миллион Меню 18 июня 2013
1434 0
Добавить в любимое...

Украинским продуктам могут закрыть доступ на рынок Евросоюза. Как сообщил руководитель Госветфитослужбы, Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины В. Горжеев, «ни один пищевой продукт не попадет в страны еврозоны, если в Украине не будет функционировать единый контролирующий орган, который будет гарантировать качество и безопасность пищевых продуктов». Такие требования предъявили инспекторы генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей.

Чтобы решить эту проблему в ближайшее время, был подготовлен проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно безопасности пищевых продуктов», который уже подан в парламент. Как сообщил Горжеев, этот закон «предусматривает и переходный период, на протяжении которого наша служба плавно возьмет на себя функции Минздрава, без каких-либо потрясений». Однако он признал, что агропромышленный сектор Украины пока не окончательно готов к выходу на европейский рынок.

К качеству украинских продуктов предъявляют претензии и российские контролирующие органы. Так, 7 февраля 2012 года был введен запрет на ввоз в нашу страну некоторых сыров украинского производства, которые не соответствовали техническому регламенту. Этот запрет был снят только в апреле 2013 года. А недавно специалисты Россельхознадзора сняли с продажи украинские сыры, в которых были обнаружены антибиотики.

Источник: nbnews.com.ua
Фото: habrahabr.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
09.12.2016 в 22:31
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!