Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Производство водки сократилось на 30 процентов. Стали ли россияне меньше пить? (18+)

Миллион Меню 25 июня 2013
1241 0
Добавить в любимое...
Производство водки в нашей стране в мае сократилось на 30 процентов по сравнению с этим же месяцем прошлого года, а снижение производства с начала года составило 25 процентов. На крупных заводах показатели еще ниже: «Парламент продакшн» сократил производство на 85,8%, завод «Топаз» (CEDC, бренды «Зеленая марка», Parliament) – на 60,6%, Сибирский ЛВЗ – на 48,1%. 
Специалисты прогнозируют, что цены на водку в магазинах вырастут. Ведь с 1 января акциз увеличился на 33% и составил 400 руб. за 1 л безводного спирта. Бутылка водки за год подорожала с 90 до 170 рублей, и это еще не предел. В то же время розничные продажи снижаются. Почему это происходит? С одной стороны, из-за подорожания продукции, с другой, потребители все чаще предпочитают суррогаты: самогон, различные спиртосодержащие настойки, которые продают в аптеках, и т. п. При этом выпуск нелегально произведенной продукции растет. В настоящее время, по некоторым данным, ее доля на рынке составляет не менее 30%. 
В то же время, по данным статистики, после того, как у нас был введен запрет на продажу алкогольных напитков в ночное время, россияне стали меньше пить. В результате количество смертей, вызванных алкогольным опьянением, уменьшилось на 137 тысяч.
      
Источник: www.rg.ru
Фото: www.online24news.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
04.12.2016 в 19:14
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!