Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Москвичи стали пить меньше водки

Миллион Меню 12 декабря 2013
921 0
Добавить в любимое...
В последние 10 лет жители столицы стали пить меньше водки (ее потребление сократилось на 21%) и в то же время больше вина (примерно в два раза) и пива (на 5%). Такие данные привел руководитель московского департамента торговли и услуг А. Немерюк. 
Москвичи отдают предпочтение качественным спиртным напиткам, доля потребления суррогатов здесь невысока. В то же время в столице все чаще стали продавать контрафактную элитную алкогольную продукцию. Общая тенденция 2013 года, по словам Немерюка, - сокращение потребления алкогольных напитков. И все же цифры продолжают оставаться внушительными. «Каждый москвич в год потребляет около 10 литров виноградных и плодовых вин, примерно 16 с половиной литров водки, около 2 литров коньяка и 90 литров пива», - сообщил чиновник. В 2012 году жители столицы выпили 43 млн декалитров вин и крепких спиртных напитков, 131 декалитр пива. 
Спиртными напитками в Москве торгуют 10 тысяч заведений, половина из которых - предприятия торговли, половина - предприятия общественного питания. Только в этом году по результатам проверок было приостановлено действие около 500 лицензий на торговлю алкоголем, а 800 заявителям отказали в выдачи лицензий.
Источник: www.interfax.ru
Фото: learningenglish.voanews.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 23:05
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!