Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Любаша: «Я сторонник простой русской кухни»

Миллион Меню 16 августа 2013
1246 0
Добавить в любимое...
Большое количество светских мероприятий самого различного формата постоянно происходит и в России и во всем мире, о чем нам неустанно повествуют теле- и радиоканалы и печатная пресса. Интерес к жизни «звезд», независимо от принадлежности их к миру кино, театра или шоу-бизнеса, если и не растет, то уж точно не ослабевает. И то, что простому обывателю кажется исключительно праздником жизни, для самих участников этого праздника часто является только работой. Несмотря на огромное число мероприятий, у них есть много схожих черт, таких как торжественная или официальная часть, фуршет или банкет. Как же происходят эти мероприятия, и каково в целом отношение к ресторанному обслуживанию, мы решили узнать у хит-мейкера, поэтессы и певицы Любаши

Вам, вероятно, часто приходится бывать на различных мероприятиях, что в них радует, а что огорчает? 

Я человек не тусовочный, поэтому не часто хожу на разные мероприятия. Это должно быть что-то очень важное для меня, например, возможность своим присутствием поддержать близких мне по духу людей или встретиться с хорошими друзьями, которых много лет не видела. Плюс, конечно, те мероприятия, которые проводит наш «Театр песни Любаши». На таких «своих» мероприятиях мы стараемся создать домашнюю атмосферу, чтобы даже постороннему человеку было у нас комфортно. Недавно мы проводили презентацию моей новой детской книги «Барбарики. Песни и стихи с диском песен группы «Барбарики», и она прошла как большой детский праздник, на котором дети превратились в маленьких «звездочек», а у взрослых была возможность «возвратиться» в детство. Радость от мероприятий я стараюсь создавать себе сама. 
Отдельно хочу сказать о такой «изюминке» праздничного мероприятия, как торт. Я уже выпускаю не первую свою детскую книгу, и каждый раз стараюсь удивить собравшихся на нашей презентации детей чудо-тортом-«книгой». Мы их заказываем у лучших московских кондитеров, которые в точности воспроизводят обложку книги, а о вкусе и говорить нечего — это просто фантастика. 

В каком формате обслуживания Вы чувствуете себя комфортнее — в торжественном банкетном или неформальном фуршетном? 

Мне больше нравится неформальная обстановка, ненавязчивое общение, отсутствие жесткого регламента или протокола, возможность импровизации для пришедших на мероприятие. 

Если бы Вы надумали собрать много друзей на день рождения, что стало бы важными критериями для выбора банкетной службы? 

Такими критериями для меня, во-первых, является способность банкетной службы разнообразить меню настолько, чтобы удовлетворить вкусам самых разных гостей — и тех, кто предпочитает вегетарианскую (альтернативную) кухню, и тех, кто любит традиционную. А во-вторых, чтобы обслуживание было внимательным и оперативным и при этом в меру ненавязчивым, безусловно, не в традициях советского общепита и многих наших ресторанов. 

Чему Вы отдали бы предпочтение — ресторану или выездному обслуживанию на природе? 

Я люблю эксперименты в своем творчестве, поэтому отдала бы предпочтение нестандартной площадке.

Можете вспомнить свое самое яркое впечатление, связанное с едой? 

Я вообще сторонник простой русской кухни: люблю суп, печеный картофель с селедкой, клюквенный кисель. Может, поэтому мне запомнился обед в ресторане «Литературное Кафе» в Санкт-Петербурге, который связан с именем Пушкина. Там в меню, в том числе, были эти простые любимые блюда поэта, а также пожарские котлеты, которым он посвятил строки: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке», и французский десерт «Бланманже», которому он отдавал предпочтение. 

Случался ли у Вас какой-нибудь казус, связанный с едой или обслуживанием? 

Эти казусы происходят регулярно, когда вместо одного заказанного блюда приносят другое. 

Какое самое масштабное мероприятие (банкет/фуршет) Вам довелось посетить? 

Помнится, это было 45-летие Филиппа Киркорова, который всегда удивляет своим размахом. 

Комментарий: 
Оксана Сергеева, директор ресторана выездного обслуживания «Калитники». 

Люди, которые по роду своих занятий вынуждены часто посещать различные мероприятия, совсем не воспринимают это как возможность отдохнуть. Но есть праздники и мероприятия желанные, долгожданные и приносящие радость. Что может быть приятнее, чем широко раскрытые от изумления глаза детей при виде огромного торта? Всем известно, что детки — сладкоежки! А если торт еще и вкусный! Мастерство кондитера — это же не только красивый «фасад» торта, но и насколько он вкусный внутри. К сожалению, многие мастера-кондитеры смещают акценты и совершенствуются в чем-то одном. Найти хорошего кондитера — это такое же искусство, такое же, как найти необычную площадку для мероприятий. В этом случае сотрудничество с ивент-агентством или кейтеринговой компанией просто необходимо. 
Сегодня проблема поиска неизбитых, необычных и при этом находящихся в хорошей транспортной доступности площадок для проведения мероприятий актуальна как никогда. Скоро начнется летний сезон корпоративных праздников и свадебных мероприятий, и все мы, кейтеринги и ивенторы, денно и нощно ищем-ищем-ищем эту чудо площадку, которую никто еще не нашел. 
Нас часто спрашивают: «Какую кухню чаще всего заказывают? Что модно в этом сезоне?» Ответить на этот вопрос непросто. Для корпоративных мероприятий по-прежнему заказывают «Меню под концепцию». Ивент-партнер делает сценарий праздника — «Карнавальная ночь», «Вечер в Альпах», «Ретро-пати» и т. д., а мы под сценарий разрабатываем меню. А вот для частных мероприятий обычно заказывают что-то вкусное и по-домашнему, но с одним или несколькими яркими акцент-блюдами. При этом требования к сервису неизменны при любом формате мероприятия. 
При посещении ресторанов со всеми случаются казусы. Правда, мне нечасто путают заказ в ресторане, но это лишь только потому, что я каждый раз слежу за тем, чтобы официант записал и повторил заказ, кстати, именно это он и должен делать по правилам обслуживания. 
А вот креатив в меню порой меня сильно удивляет. Иногда я приглашаю шеф-повара или повара, который готовит блюдо к столу и предлагаю попробовать ему результат его «творческого порыва», а потом спрашиваю его мнение, и некоторые мужественно жуют и говорят, что вкусно. А некоторые от чистого сердца признаются, что сами бы это есть не стали. И заметьте, я говорю о ресторанах хорошего уровня, а не о придорожных кафе. Но бывает и по-другому, когда ты приглашаешь шефа, чтобы поблагодарить. 
Посещение масштабных мероприятий достаточно утомительное времяпрепровождение. Мне кажется, что лишь немногие люди ходят туда отдохнуть, для большинства — это работа. Да, это зрелище, где можно встретить «нужных» людей, иными словами, хороший повод «себя показать и других посмотреть», но, как ни крути, отдыхом это можно назвать с большой натяжкой. 
 
Материал подготовлен при содействии CateringConsulting.ru
  

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
09.12.2016 в 22:32
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!