Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Продукты и питьевая вода в Амурской области нередко не соответствуют нормам

Миллион Меню 03 сентября 2013
1153 0
Добавить в любимое...
Чтобы предотвратить развитие эпидемий, в Амурской области и других районах Дальнего Востока особое внимание уделяют качеству пищевой воды и продуктов. Глава Роспотребнадзора Г. Онищенко сообщил: «Отобрано более 5 тыс. проб питьевой воды из централизованных источников, из них 9,2% не соответствовали норме по микробиологическим показателям. В нецентрализованных источниках водоснабжения отобрано 418 проб, более половины гигиеническим показателям не соответствовало. Даны указания принять меры по исправлению ситуации». 
Что же касается продуктов, то нормативам не соответствует около 13 их процентов. По словам Г. Онищенко, «...исследованы 418 партий пищевых продуктов, из них не соответствовали нормативам 55 проб. Основные нарушения — несоблюдение условий хранения продуктов, несоблюдение сроков годности». 
Другая не менее важная задача — обеспечить население продуктами питания. «В подтопленных районных Амурской области и Еврейской автономной области люди лишились урожая. У них нет картофеля и корнеплодов, которые обычно заготавливаются на зиму. Данная продукция будет завозиться их других субъектов Российской Федерации. Наша служба в пострадавших районах и в районах, откуда будет вестись отправка, будет следить за качеством продукции, включая лабораторный контроль».
Источник: www.interfax.ru
Фото: www.1tv.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
09.12.2016 в 03:00
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!