Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Пива в «пластике» большого объема больше не будет (18+)

Миллион Меню 04 октября 2013
849 0
Добавить в любимое...
С 2014 года крупнейшие российские заводы по производству пива прекратят выпуск этого напитка в полиэтиленовой упаковке объемом 2, 5 литра. А крепкое пиво с содержанием спирта свыше 6 процентов не будет расфасовываться в емкости из пластиковой тары объемом 2 л. 
Председатель совета союза пивоваров и президент «Балтики» И. Шепс сообщил: «Мы добровольно решили пойти на меры по самоограничению по использованию пластиковой тары. Это наш первый шаг к конструктивному диалогу с правительством РФ». 
Специалисты утверждают, что пластиковая ПЭТ-тара для розлива алкоголя опасна для здоровья человека: при хранении в ней пива образуется дибутилфталат, который вызывает эндокринные и нервные, а также онкологические заболевания. Вопрос о необходимости запрета ПЭТ-тары поднимался не раз: его обсуждение у нас началось весной 2011 года. На запрете использования ПЭТ-тары тогда настаивало Росалкогольрегулирование, однако Федеральная антимонопольная служба дала отрицательный отзыв на проект этого технического регламента. Сейчас на запрете такой тары настаивают некоторые депутаты, глава Роспотребнадзора Г. Онищенко, Национальный союз защиты прав потребителей и другие. Впрочем, многие эксперты утверждают, что пластиковая тара используется во многих странах мира и ее безопасность не вызывает сомнений.
Источник: www.newsru.com
Фото: foodmarkets.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 06:09
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!