Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Россия может сама обеспечить себя продуктами

Миллион Меню 10 октября 2013
940 0
Добавить в любимое...
Какие только продукты не представлены сейчас на полках наших магазинов! Правда, половина продовольственных товаров ввозится к нам из других стран, и ни для кого не секрет, что качество этих продуктов зачастую оставляет желать лучшего. Недавно сотрудники Роспотребнадзора забраковали продукцию из 26 стран, в которой была обнаружена кишечная палочка и другие опасные бактерии (в этом списке представлена в основном мясная и рыбная продукция). Был приостановлен ввоз в Россию молока из Литвы и других стран. 
Вместе с тем Россия может сама обеспечить себя продуктами. Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, «...мы способны себя прокормить и обеспечить продуктами животноводства. У нас есть все шансы стать одним из ведущих мировых производителей молочной продукции. Это не фигура речи, это именно так». 
Сейчас в России производится 31,9 миллионов тонн молока в год, причем эти показатели ниже, чем в советское время. Планируется, что к 2020 году рост производства достигнет 37,6-38,9 миллиона тонн, к 2030 году — 42,5-46,3 миллиона тонн. При этом ожидается, что население будет употреблять больше молока и молочных продуктов, чем в настоящее время.
Источник: www.ria.ru
Фото: tiborovskaya.blog.tut.by

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
06.12.2016 в 10:48
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!