Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Россия может ограничить ввоз растительной продукции

Миллион Меню 12 мая 2012
1561 0
Добавить в любимое...

Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих в Россию из Украины и Молдавии, если профильные службы этих стран не примут меры для пресечения нелегального ввоза продукции на территорию РФ, следует из сообщения ведомства.

"В своих письмах к руководству национальных организаций по карантину и защите растений Украины и Молдавии, Россельхознадзор выражает серьезную обеспокоенность в связи с нарушениями при ввозе из этих стран подкарантинной растительной продукции в багаже и ручной клади пассажиров", - отмечается в сообщении.

Так, например, с 1 января по 1 мая текущего года в пунктах пропуска через государственную границу России на железнодорожных станциях Брянской области в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из Украины и Молдавии, в 47 случаях было выявлено более 4 тонн подкарантинной продукции, включая 200 килограмм семян тыквы, 100 килограмм фасоли, 600 килограмм черемши, 3,3 тонны грецких орехов, четыре тысячи саженцев роз. Эта продукция категории высокого фитосанитарного риска, ввозилась без фитосанитарного и без необходимых фитосанитарных сертификатов.

"При этом необходимо учитывать, что Украина и Молдавия являются странами с неблагоприятной фитосанитарной обстановкой", - обращает внимание Россельхознадзор.

В связи с этим он обратился к организациям по карантину и защите растений этих стран с просьбой о наведении порядка.

"В случае непринятия таких мер, Россельхознадзор оставляет за собой право принятия необходимых мер по обеспечению фитосанитарной безопасности в отношении растительных грузов, поступающих бесконтрольно с территории Украины и Молдавии", - говорится в сообщении.

Как уточнил агентству «Прайм» пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, речь идет о тех же мерах, которые Россельхознадзор был вынужден ввести в отношении Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. В частности, с 16 апреля текущего года были введены временные ограничения на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих в РФ из этих трех стран.

Ввоз товарных партий в сопровождении фитосанитарных сертификатов осуществляется в прежнем режиме.

Источник: РИА Новости – Украина

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
07.12.2016 в 02:45
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!