Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции из Литвы

Миллион Меню 09 октября 2013
769 1
Добавить в любимое...
Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции из Литвы. Как удалось выяснить сотрудникам этого ведомства, многие из этих продуктов не соответствуют стандартам качества, а также нормам по санитарно-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям. 
В сообщении Роспотребнадзора отмечается: «Факты свидетельствуют об ослаблении контроля в Литовской Республике за качеством и безопасностью пищевых продуктов и необходимости введения ограничительных мер по ввозу пищевых продуктов Литовской республики на территорию РФ». В то же время, как сообщил Геннадий Онищенко, «для российской экономики этот вопрос приоритетом не является. Литва не делает нам погоду, те объемы, которые они нам завозили, находятся ниже статистической погрешности». Он также сказал, что три-четыре года назад ситуация с молочной продукцией в Литве была гораздо лучше. «Но сейчас мы видим резкое ослабление позиций о защите прав потребителей и по показателям безопасности. В твороге мы находим дрожжи, плесень, бактерии группы кишечной палочки. В сметане литовской мы нашли недостаточное содержание молочно-кислых организмов. К сожалению, дибутилфталат и диэтилфталат». 
Сотрудников Роспотребнадзора не устроило качество классического творога "Сваля", сырных палочек "Шилутес Рамбинас" и другой продукции. Мясо и рыба из Литвы в ближайшее время также могут быть запрещены к ввозу в Россию.
Источник: http://lenta.ru
Фото: www.dni.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
Комментарий был удален
Домохозяйка
04.12.2016 в 15:26
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!