Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Роспотребнадзор будет проверять рестораны без предупреждения

Миллион Меню 02 декабря 2013
987 0
Добавить в любимое...
Роспотребнадзор будет проверять рестораны без предупреждения. Специалисты этого ведомства подготовили проект закона, позволяющего им проводить проверки заведений общественного питания внезапно, так как эффект от запланированных проверок слишком невелик. «Согласно предложенным законопроектом изменениям, для проведения плановых и внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и оборот продуктов питания и услуги общественного питания, предварительное уведомление о начале проведения проверки не потребуется», — говорится в законопроекте. 
После того, как руководителей предприятий предупреждают о предстоящих проверках, они успевают ликвидировать доказательства нарушений или же избежать проверок контролирующих органов под предлогом того, что в кафе или ресторане проводятся ремонтные работы или же ответственные лица отсутствуют по причине болезни. 
В результате многие нарушения устранить не удается. «Особенно тяжкими являются последствия в связи с нарушениями, допущенными при обороте продуктов питания и оказании услуг общественного питания», — подчеркивается в документе Роспотребнадзора. Несколькими месяцами ранее это ведомство предложило значительно увеличить штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания населения. Сейчас же предприятиям выгоднее заплатить штрафы, а не устранять нарушения.
Источник: http://ria.ru
Фото: job-sbu.org

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
05.12.2016 в 09:25
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!