Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Литовское молоко может вернуться в Россию

Миллион Меню 31 октября 2013
948 1
Добавить в любимое...
17 сентября были введены ограничения на ввоз литовской молочной продукции в нашу страну. Чтобы выполнить условия, которые выдвигают российские контролирующие органы, литовским производителям понадобится 2 недели. Для этого необходимо будет выявить и устранить причины обнаружения в молочной продукции фталатов (эфиров фталевой кислоты с различными спиртами), привести в соответствие данные, указанные на этикетках товаров, их фактическому содержанию, оформить в соответствии с правилами маркировку продукции и представить документы на эту продукцию на русском языке. Эти требования были перечислены в предложении для литовской стороны, которое было опубликовано на сайте Роспотребнадзора. 
Директор департамента сельхозпроизводства и пищевой промышленности министерства сельского хозяйства Литвы Римантас Красуцкис рассчитывает, что литовской стороне удастся выполнить все требования в ближайшее время, и уже до Нового года литовское молоко появится на российских прилавках. 
По некоторым данным, в прошлом году Литва поставляла в Россию около 27 процентов произведенного в этой стране молока (370 тысяч тонн молочных продуктов).
Источник: http://lenta.ru
Фото: www.dni.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
Комментарий был удален
Домохозяйка
11.12.2016 в 11:09
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!