Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В Россию не будут импортировать продукты с ГМО

Миллион Меню 07 апреля 2014
660 0
Добавить в любимое...
Россия в состоянии обеспечить себя обычными продуктами и не будет развивать производство продуктов с ГМО. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на съезде депутатов сельских поселений в Волгограде. 
«У нас нет никакой цели развивать производство генно-модифицированных продуктов или завозить их в нашу страну. Мы способны кормить себя нормальными, обычными, а не генно-модифицированными продуктами. Нравится американцам кормить себя вот такими продуктами, как продукты с генной модификацией, пусть кормят, нам это делать не нужно, у нас достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду», - сказал он. «Именно поэтому мной дано поручение проанализировать и состояние посевов, и вообще провести такой широкий мониторинг с привлечением самых передовых лабораторий на предмет генно-модифицированного посевного материала, животноводческого материала и, естественно, тех продуктов, которые производятся», — сообщил глава правительства. 
Ранее в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому выращивание пищевых продуктов из генно-модифицированных организмов у нас будет запрещено. А содержащую ГМО продукцию из других стран, которая поступает на наш рынок, будут строго контролировать. Минсельхоз, Роспотребнадзор, Россельхознадзор и РАН до 25 мая 2014 года должны разработать новую систему контроля наличия ГМО в «сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с учетом лучших международных практик».

Фото: anvictory.org

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 10:55
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!