Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Продукты будут продавать по карточкам?

Миллион Меню 05 февраля 2015
1385 0
Добавить в любимое...

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось к правительству РФ с просьбой ввести продуктовые карточки для социально незащищенных слоев населения. В ОЗПП отмечают, что если до кризиса среднестатистическая семья тратила на продукты питания 36-40% от общего дохода, то сейчас – около 50%. В последнее время участились обращения от граждан, которые после повышения цен не в состоянии покупать многие виды продуктов.

«При сохранении тенденции в ближайшие месяцы показатель, скорее всего, превысит 50-60%, что повлечет за собой существенное снижение уровня жизни и уровня потребления у большего числа российских семей. В связи с этим предлагаемые меры являются единственным разумным выходом из сложившейся ситуации», - говорится на сайте ОЗПП.

Даже в развитых странах, в частности, в США, действуют продовольственные программы для поддержки некоторых слоев населения. При таком способе распределения товаров оказывается поддержка отечественным производителям, кроме того, подобная программа позволяет решить проблему роста цен рыночным способом.

Различные общественные организации неоднократно предлагали ввести в нашей стране продуктовые карточки, - этот вопрос поднимался в 2008, 2010 годах, а также в августе 2014 года. В некоторых регионах РФ подобная система уже действует. 

Источник: http://ozpp.ru
Фото: dengi.v1.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
21.11.2017 в 09:27
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!