Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Черные бургеры будут продавать в Японии

Миллион Меню 15 сентября 2014
1147 0
Добавить в любимое...

На официальном сайте японской сети ресторанов быстрого питания Burger King сообщается о том, что начиная с 19 сентября в меню заведений по всей стране появятся новые необычные блюда. Это два вида бургеров черного цвета, которые будут называться «Алмаз» (они будут стоить 690 йен или чуть более 240 рублей) и «Жемчужина (480 йен или 170 рублей). При их приготовлении будут использоваться черные булочки и черный плавленый сыр. В качестве пищевых красителей повара станут использовать чернила кальмара и бамбуковый уголь. Впрочем, некоторые ингредиенты - помидоры, репчатый лук и листья салата – окрашивать в черный цвет не станут.

Как сообщил генеральный директор сети Burger King в Японии, включить в меню такие блюда решили для того, чтобы привлечь посетителей, которым нравится все необычное, а еще потому, что «это весело».

Блюда, напоминающие бургеры, готовили еще первобытные люди. Известно, что скифы-кочевники ели мелко рубленое жареное мясо, которое клали между двух лепешек. Около 200 лет назад русские мореходы поделились рецептом котлеты из говядины с добавлением приправ с жителями Гамбурга. Экономные немцы поместили котлету в булочку. Позднее эмигранты из Германии стали готовить бифштексы по-гамбургски в Новом Свете. Именно в Америке бургеры и получили широкую известность. 

Источник: http://lenta.ru
Фото: tolik-bars.livejournal.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 05:04
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!