Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Премьера проекта LavkaLavka «Съедобная Россия» на Ярмарке «ПИР»

Миллион Меню 06 декабря 2013
830 0
Добавить в любимое...
12–15 декабря, Крокус Экспо, 2 павильон, 8 зал 
Предновогодняя Ярмарка ПИР соберет популярные московские рестораны и поп-ап кафе, известных шеф-поваров и самые интересные российские региональные продукты, которые невозможно найти на прилавках московских магазинов и рынков. 
LavkaLavka участвует в ярмарке с проектом «Съедобная Россия». Что это за проект, рассказывает основатель LavkaLavka Борис Акимов. «У каждого российского региона – свой вкус! Поэтому пространство праздника мы разделим по географическому признаку. В каждой зоне традиционные продукты знаковых российских областей. 
LavkaLavka.Кафе представит гастрономические сеты на основе региональных продуктов: «Ярославский обед» с романовской бараниной и даниловским луком, «Владимирский завтрак» с владимирским гусем, вязниковскими огурцами, «Иркутский ужин» с байкальским омулем, солеными груздями, изюбрем и водой «Сила Байкала». 
Фермеры тоже будут не просто продавать вкусные продукты, но и на месте из них готовить. Рыбак Максим Курбатов сделает «Волжский обед» с волжским судаком и щукой и «Карельский ужин» с онежскими сигом, форелью и ряпушкой. Охотник Иван Талыбин – «Вятский обед» с вятским кабаном и солеными вятскими рыжиками. Андрей Курбатов представит «Тамбовский завтрак» с тамбовским копченым гусем. 
Мы уверены, что через вкус региональных продуктов быстрее всего приходит понимание того, в какой огромной, многообразной и вкусной стране мы живем. Со временем «Съедобная Россия» может стать главным праздником еды и фермерского движения в стране. Приходите!» 
Наши спонсоры: российское нефильтрованное пшеничное пиво AmberWeiss, ультрапресная питьевая вода «Сила Байкала» и туристическое агентство нового формата Travel Hunter. 
Компания ПИР-групп представит более полусотни продуктов, которые ее сотрудники нашли в 17 российских регионах. Это, например, нежный кобяйский карась из Якутии, колбаса дагестанских горных коз, настоящие осетинские пироги, онежская форель, цесарка из Калужской области, колбаски из сусанинского кролика, вяленый башкирский гусь, татарский чак-чак, сахалинские крабы и многие другие. Все можно будет попробовать и купить по специальной цене. 
Для посетителей проведут более 20 мастер-классов по мотивам российских региональных продуктов, конкурсы, практические мастер-классы Школы «ХлебСоль», Школы Jamie и других. 
Ведущие бариста и чайные мастера Москвы научат посетителей разбираться в тонкостях вкусов и помогут каждому выбрать свой идеальный напиток из множества вариантов на специально организованных дегустациях. 
Для детей будет работать «Академия волшебства», где пройдут разные мастер-классы: от рисования песочных картин и разных поделок до создания маленьких кулинарных шедевров. Будет также игровая зона и, конечно, подарки от Деда Мороза и Снегурочки. 
Подробности и программа – на сайте http://fair.pir.ru/.

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 15:07
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!