Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В латвийских шпротах обнаружен опасный канцероген

Миллион Меню 14 января 2014
756 0
Добавить в любимое...
В латвийских шпротах обнаружен опасный канцероген. Сотрудники Россельхознадзора во время очередной проверки выявили в поступивших из Латвии консервах превышение допустимого уровня бензапирена, который даже в небольших количествах представляет опасность для здоровья людей. Производителем опасной продукции является предприятие SIA Randa Klavas. В сообщении Россельхознадзора сообщается: «В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензапирена, что является нарушением требований законодательства Таможенного союза и России. Как известно, бензапирен опасен для человека даже в малой концентрации, поскольку обладает свойством накапливаться в организме». 
В окружающей среде бензапирен накапливается преимущественно в почве, откуда поступает в ткани растений, а также в воде. При испытаниях его на животных было установлено, что он способен вызывать развитие злокачественных опухолей. 
Сотрудниками контролирующих органов приняты меры по недопущению реализации этой продукции в Москве и Московской области, куда шпроты должны были поступить.
Источник: www.agronews.ru
Фото: rus.tvnet.lv

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
11.12.2016 в 07:17
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!