Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Надписи на этикетках продуктов будут крупными

Миллион Меню 17 февраля 2014
761 1
Добавить в любимое...
Информация о сроках годности продуктов нередко приводится на этикетках слишком мелко. Депутаты предложили дополнить «Закон о защите прав потребителей», обязав указывать эти данные более крупным шрифтом. Такая надпись должна занимать не менее 10 процентов от площади упаковки, а шрифт текста должен быть четким и легко читаемым. Предложение о соответствующих поправках к действующему закону было внесено в Госдуму 10 апреля 2013 года и в ближайшее время будет рассмотрено в первом чтении. 
Чтобы не отпугнуть покупателей, производители предпочитают приводить мелким шрифтом и данные о составе продуктов. А информация о калорийности вовсе может быть неверна, ведь сюда не включают данные о калорийности клетчатки. Это всего 5% от общей калорийности продукта, но в результате разница между реальным и указываемым количеством калорий может составлять до 30%. Это стоит учитывать, подбирая определенную диету, иначе вы рискуете быть набрать больше калорий. 
Так, в мюсли содержится достаточно большое клетчатки, а мы и не догадываемся, что этот продукт значительно более калориен, чем указано на этикетке. Белковые же продукты, напротив, содержат на 20% меньше калорий.

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
Комментарий был удален
Домохозяйка
05.12.2016 в 09:26
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!