Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Omnivore World Tour Moscow 2014

Миллион Меню 03 марта 2014
1103 0
Добавить в любимое...

В Москву возвращается международный фестиваль молодой творческой кухни Omnivore World Tour Moscow. В 2014 году «всеядный смотр» пройдет в новые даты и переместится в новые локации: с 24 по 29 марта, Гостиный двор и «АртХаус». Неизменной остается миссия Omnivore Food Festival: не только представлять мировые тенденции прогрессивной кухни, но и предугадывать завтрашние тренды, анонсировать новые техники.

За три года существования Omnivore World Tour Moscow диапазон участников простирался от шефов закусочных и food-truckов до мишленовских ресторанов, а тематика творческих «работ» от форшмака до произведений молекулярной кухни. И если еще пару лет назад приходилось объяснять, что это за фестиваль и как правильно читается его название, то сегодня продвинутые шефы считают за честь оказаться среди его участников, а небезразличные к мировым гастрономическим модам городские жители не пропускают ни один ресторан, где заявлена фестивальная программа.

В 2014 году московский Omnivore по традиции будет разделен на профессиональную и городскую части, а объединяющей кульминацией станет масштабная Omnivorious Party, которая пройдет на одной из знаковых площадок АртКвартала, первого района для представителей творческих профессий в центре Москвы.

Для профессионалов "омниворовские" шефы проведут 20 мастер-классов в Гостином дворе в рамках гастрономического салона Sirha Moscow с 24 по 26 марта. И, как всегда, это будет захватывающее зрелище: игры с текстурами и вкусами, самые передовые техники и прочий высший гастрономический пилотаж в исполнении тех, кто знает наверняка: для настоящих гастро-революционеров правила существуют только за тем, чтобы их нарушать.

повара.jpg

Городская часть Omnivore включает в себя две программы: ON и OFF. Ради первой московские foodies бронируют столы в ресторанах-участниках за несколько недель вперед, чтобы успеть попробовать все ужины в четыре руки -совместные упражнения на тему Omnivore от иностранных гастролеров и принимающих их российских коллег. В это же время в избранных московских ресторанах будет идти интенсивная программа OFF: их шефы предложат специальное меню, отвечающее главной идее фестиваля - прогресс, бескомпромиссная дерзость и новаторство.

С 2011 года Omnivore World Tour Moscow принимал шефов разной степени авангардности из США, Канады, Франции, Италии, Бельгии, Швеции, Эстонии, Латвии, а их российские коллеги продемонстрировали свою кухню в Париже, Нью-Йорке и Стамбуле. В этот раз тоже не обойдется без звучных имен: Jose Ramirez (Chez Jose ,Portland) , Davy Schellemans (Veranda, Belgium), Giovanni Passerini (Rino, Paris) и Pierre-Sang. Pierre (Sang In Oberkampf, Paris)

Omnivore World Tour Moscow при поддержке официального партнера водка Beluga объединяет не только молодых талантливых шефов, но и миксологов, способных продемонстрировать свои навыки. Следуя мировому тренду, московский Omnivore признает за коктейлем статус гастрономической ценности. Прогрессивные бартендеры относятся к своим напиткам как к настоящим произведениям искусства. Во время конкурса три бара-участника представят один или несколько коктейлей на основе благородной водки Beluga, которая уже сама по себе является настоящим гастрономическим открытием. Коктейльные премьеры оценят гастрономические журналисты и блогеры. Вооруженные анкетами, согласно специально разработанной системе критериев, они дадут экспертную оценку каждому претенденту. По итогам голосования, жюри выберут два финалиста для официального мероприятия Omnivorious party 26 марта, на котором каждый желающий сможет проголосовать за понравившийся ему коктейль. Победитель получит в подарок ящик Beluga vodka и звание лучшего коктейля Omnivore World Tour Moscow 2014.

блюда.jpg

Omnivore Food Festival – международный фестиваль, проходящий с 2005 года во французском Довиле, а с 2011 и во многих других городах мира, включая Москву. Сегодня Omnivore – главная арена молодых талантливых шеф-поваров мира. Его можно сравнить с кинофестивалем в Санденсе – и там, и там себя показывают не скованные признанием таланты, которым тесно в респектабельных рамках системы. OFF – улыбчивый, дерзкий вызов мировому гастрономическому истеблишменту. Young cuisine без особенного пиетета относится к мишленовским звездам и прочим официальным табелям о рангах. Зато представители этого движения – создатели даже не завтрашних гастрономических трендов, они творят меню на послезавтра. В 2012 году фестиваль окончательно утвердил за собой статус гастрономического явления планетарного масштаба, называясь Omnivore World Tour. Мировой тур Omnivore прошел в таких городах как: Монреаль, Копенгаген, Нью-Йорк, Брюссель, Париж, Москва, Женева, Стамбул, Сан-Франциско, Шанхай, Сан-Паоло , Рио-де-Жанейро и Сидней. 

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 17:43
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!