Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Производство украинских конфет в Липецке приостановлено

Миллион Меню 21 марта 2014
855 0
Добавить в любимое...
Производство украинских конфет в Липецке приостановлено. Как сообщила пресс-секретарь одного из ведущих кондитерских предприятий Украины - корпорации «Roshen» - Ирина Петренко, 14 марта на счета предприятия был наложен арест, были возбуждены уголовные дела в отношении представителей компании. А 19 марта сотрудники правоохранительных органов провели здесь рейд с целью выявления незаконных мигрантов. По результатам проверки их обнаружено не было. 
Как сообщают СМИ, компания подконтрольна структурам предпринимателя П. Порошенко, который оказывал помощь участникам киевского «евромайдана». В июле прошлого года конфеты и другие изделия этой компании, которые продавали в московских магазинах, были сняты с продажи из-за несоответствия нормативам. Глава Роспотребнадзора Г. Онищенко тогда сообщил: «... Черный шоколад "Рошен" Винницкой фабрики, конфеты "Варьете" со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества». Но самой опасной находкой оказался бензопирен, который обнаружили в молочном шоколаде. В результате российские контролирующие службы ввели запрет на поставки продукции «Roshen» в нашу страну. 
Предприятия «Roshen», которая выпускает около 200 видов кондитерских изделий, находятся на территории Украины, России, Венгрии и Литвы. Доля компании на российском рынке составляет около 7%.
Источник: http://lenta.ru
Фото: www.1tvnet.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
06.12.2016 в 13:07
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!