Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Наказание за сокрытие данных о ГМО ужесточат

Миллион Меню 26 марта 2014
720 0
У одного пользователя
в любимом
1
В Роспотребнадзоре предложили ужесточить меры не только для производителей, но и для продавцов, которые не соблюдают требования к маркировке продукции, содержащей генно-модифицированные организмы. Недавно здесь был подготовлен проект Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях в части усиления ответственности за несоблюдение требований к маркировке пищевой продукции». В соответствии с действующим в нашей стране законодательством производители продукции, содержащей ГМО в количестве выше 0,9%, обязаны указывать данные об этом на этикетках. 
Какие наказания предусмотрены для тех, кто нарушает это предписание? Должностные лица должны будут заплатить штраф в размере 3-5 тысяч руб, юридические лица - штраф в размере 30-50 тысяч руб. За продажу товаров без соответствующей маркировки предусмотрены следующие штрафы: физические лица, которые торгуют подобной продукцией, заплатят 2-2,5 тысяч руб, должностные лица – 4-5 тысяч руб, юридические лица – 40-50 тысяч руб. 
Недавно в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому выращивание пищевых продуктов из генно-модифицированных организмов у нас будет запрещено. А содержащую ГМО продукцию из других стран, которая поступает на наш рынок, будут строго контролировать.
Источник: www.gudok.ru
Фото: www.nydailynews.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 15:11
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!