Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Рынок аренды

Миллион Меню 21 апреля 2014
651 0
Добавить в любимое...

Аре́нда (лат. arrendare — отдавать в наём) — форма имущественного договора, при которой собственность передаётся во временное владение и пользование (или только во временное пользование) арендатору за арендную плату. Аренда в России очень популярна, но касается ли это и аренды посуды и оборудования для проведения мероприятий? Об этом CateringConsulting.ru поговорил с Кучеренко Андреем Александровичем, директором компании Rent4Party.

Как давно ваша компания работает на рынке?

Компания Rent4Party основана в 2004 году и имеет большой опыт успешного сотрудничества в сфере предоставления услуг по проведению мероприятий любого уровня, включая VIP. Основное направление деятельности – предоставление в аренду ресторанного оборудования, инвентаря, посуды и текстиля, включая его транспортировку и монтаж/демонтаж.

Как, по-вашему, выглядит рынок аренды на сегодняшнее время: сформированным, не сформированным или перенасыщенным?

Рынок аренды достаточно сформирован, находится на стадии роста. Рынок аренды развивается в рамках общего рынка событийного кейтеринга. Некоторые рестораны выездного обслуживания имеют свои складские площади под оборудование для удовлетворения, в первую очередь, своих потребностей в услуге, но количество операторов, узкоспециализированных на услуге и имеющих масштабные площади, не много.

Считаете ли вы себя одним из лидеров рынка аренды? В чём ваши преимущества относительно конкурентов?

Да, считаем. У нас большой парк оборудования для аренды, известность торговой марки, опыт региональных проектов федерального масштаба, большое количество постоянных клиентов и, наконец, оптимальная цена при отменном качестве услуги.

Что вы думаете о ценообразовании на рынке?

Практически все компании формируют цену за аренду за 3-ое суток, в декабре работают по ставке аренды в сутки. Некоторые операторы придерживаются аналогичной ценовой политики и в другие месяцы. Обязательно необходимо внимательно знакомиться в договоре аренды со сметой дополнительных расходов. Зачастую привлекательно низкая цена основной услуги на выходе может вырасти в несколько раз за счет высоких тарифов доставки оборудования.

Практически в любой отрасли существует сезонность. Влияет ли сезонность на ваш бизнес? Как конкретно?

Влияет. Есть два основных сезона в кейтеринге – сезон барбекю (май-июль) и корпоративный новый год (вторая половина декабря). Эти два периода – пики активности рынка.

На ваш взгляд, какую роль, на рынке аренды, играет ассортимент посуды (цвет, форма и т.д.)?

Минимальную. В большей степени играет роль величина остатков и ассортимент всего оборудования.

А сколько раз может быть использована посуда? Понятно, что иногда один, а иногда годы, каков средний срок жизни тарелки?))
В среднем, тарелка «живет» 3-4 года.

Есть ли у вас лимит, ниже которого заказ вы не примите? Чем это обусловлено?

Да, у нас установлен минимальный порог заказа – 10 000 рублей. В пиковые даты большое количество маленьких заказов не позволяют качественно выполнить услугу.

Что вы делаете для привлечения новых клиентов? Это как-то меняется в течение года?

Активные личные продажи, акции, сайт, статьи в прессе и на специализированных интернет-порталах, нас рекомендуют постоянные клиенты. Работа ведется круглогодично, не сбавляя темпов.

С кем, исходя из вашего опыта, легче работать: кейтерингом, event-агентством или частным заказчиком? Есть ли разница?

Разница огромная. Дольше всего обрабатывается заказ частного лица, так как он не понимает тонкостей работы в данном бизнесе и, зачастую, не знает, чего хочет. Проще всего работать с кейтеринговыми компаниями.

Были ли у вас случаи отказа клиенту в его запросе? Если да, то по какой причине был отказ?

Отказы клиентам у нас только по причине позднего заказа с учетом начала мероприятия, это обусловлено высокой востребованностью нашей услугой в «пиковый» сезон.

Есть ли у вас какие-либо программы лояльности для ваших заказчиков?

Да, конечно, мы разрабатываем программы лояльности: бонусы, акции, скидки, подарки и т.д.

Комментарий Кирилла Погодина, руководителя проекта CateringConsulting.ru

Представление о том, каким может быть рынок аренды ресторанного оборудования в России и на западе различается самым радикальным образом. Это в частности, объясняется тем, как формировался рынок кейтеринга в России и, конечно же, его относительной молодостью. В начале 90х не было никакого предложения аренды посуды, столового тестиля и всего остального, необходимого для оказания услуг выездного ресторанного обслуживания. Как следствие, каждая компания выходящая на этот рынок оказывалась перед необходимостью сформировать свой собственный полный склад всего необходимого оборудования. В результате такого старта и развития рынка, на сегодняшний день большинство кейтеринговых компаний имеют все необходимое для собственной работы и действительно обращаются в арендные компании лишь сталкиваясь с задачей обслуживания мероприятий с нестандартно большим для себя количеством гостей.

На западе же ситуация отличается в корне. Арендные компании востребованы по большей части именно тем, какой ассортимент они способны предложить своим клиентам. Кейтеринги же порой вообще не имеют склада посуды и инвентаря. Никакого. Что примечательно, лишь 30% спроса на услуги арендных компаний, скажем, в Лондоне, Париже или Нью-Йорке, обеспечивают именно рестораны выездного обслуживания. А 70% заказов приходят от прямого клиента и event-агенств. Уверен, что именно последние и будут драйверами роста рынка аренды ресторанного оборудования в обозримом будущем в Москве, а в перспективе, как в России, как и в других странах СНГ.

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
11.12.2016 в 07:20
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!