Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Наш рынок заполнят овощи и фрукты из Китая

Миллион Меню 24 сентября 2014
730 0
Добавить в любимое...

Китайские производители готовы поставлять на российский рынок большое количество овощей (моркови, чеснока, перца, кабачков, тыквы, помидоров, огурцов и брокколи), фруктов и ягод (персиков, груш, грейпфрутов и арбузов), а также различных солений. В настоящее время ведутся переговоры об условиях взаимовыгодной торговли продуктами питания и органической сельхозпродукцией с производителями округа Шаньдун — одной из самых развитых в Китае сельхозпровинций, где проживает 94 млн человек.

Председатель Союза органического земледелия Яков Любоведский сообщил: «Руководство КНР выбрало провинцию Шаньдун в качестве флагмана в производстве экологически чистой продукции. Уже сейчас они больше всех остальных в Китае экспортируют в Японию, где самые строгие требования к качеству в мире. Они способны выйти на рынок России с экопродуктами, но это грозит снижением объемов продаж российских экофермеров».

В результате объем российского рынка экопродуктов к 2020 году может увеличится в 2 раза (сейчас он составляет порядка 150 млрд рублей, через 6 лет составит 300 млрд рублей).

Однако многие эксперты утверждают, что поставки из Китая не снизят цены на нашем рынке, в то же время качество продуктов значительно пострадает, так как при производстве многих видов продовольствия в Китае используются гербициды и другие опасные для здоровья людей вещества.  

Источник: http://izvestia.ru
Фото: china-times.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 19:11
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!