Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Запретят ли продажу «энергетиков» детям?

Миллион Меню 24 апреля 2014
798 2
Добавить в любимое...
В Госдуму был внесен законопроект «Об ограничениях розничной продажи и потребления безалкогольных тонизирующих напитков», запрещающий продажу энергетических напитков несовершеннолетним, а также реализацию и употребление таких напитков в детских, молодежных, образовательных, медицинских организациях, на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, в организациях культуры, за исключением расположенных в них кафе. Кроме того, объем потребительской тары для таких напитков предлагалось ограничить 330 мл. 
С таким предложением выступил ряд депутатов «Единой России». В пояснительной записке к документу говорится: «Согласно экспертным оценкам, общий объем продаж энергетических напитков в России в 2006-2010 годах увеличился на 40 миллионов литров, достигнув 106,4 миллиона литров в 2010 году. Эксперты прогнозируют дальнейший рост продаж до 162,5 миллиона литров в 2015 году». 
Однако законопроект не был принят. Как посчитали в правительстве, авторы документа не представили убедительные «научные данные об отрицательном воздействии безалкогольных тонизирующих напитков на здоровье человека». Вопрос о запрете или ограничении продажи «энергетиков» поднимается в Госдуме уже в течение 4 лет.
Источник: http://medportal.ru
Фото: ozpp.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (2):
24 апреля 2014
я-за этот закон.
03 мая 2014
Я тоже за. Пока примут, у молодёжи печень поотлетает и мозги усохнут.
Домохозяйка
06.12.2016 в 20:57
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!