Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

"Порошковое" молоко снова переименовали

Миллион Меню 06 мая 2014
732 0
Добавить в любимое...
1 мая 2014 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», согласно которому «порошковое» молоко снова может называться молоком (с уточнением «восстановленное»). Ранее, согласно национальному техническому регламенту на молоко и молочную продукцию, оно должно было называться «молочным напитком». Однако производители и продавцы «молочки» не раз жаловались, что такая продукция не пользуется спросом у потребителей. 
Термин «восстановленное» относится не только к порошковому, но также к концентрированному и сгущенному молоку (эти данные должны приводиться на упаковке продуктов). Однако понятие «молочный напиток» также может использоваться производителями и применяться как по отношению к восстановленному молоку, так и к другим напиткам на основе молока. 
В названиях продуктов, которые содержат немолочный жир, по-прежнему нельзя использовать слова и части слов, использующиеся для обозначения молочных продуктов. А значит, всевозможных «творожков», «сырков» и «сметанок», в составе которых есть, например, пальмовое масло, на наших прилавках появляться не должно.
Источник: www.newsru.com
Фото: specagro.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
09.12.2016 в 22:32
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!