Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Почему бастуют работники McDonald’s?

Миллион Меню 23 мая 2014
805 0
Добавить в любимое...
У штаб-квартиры сети ресторанов быстрого питания McDonald’s в пригороде Чикаго прошла массовая акция протеста. Две тысячи работников требовали увеличения заработной платы и предоставления права на организацию профсоюзов. Участники мероприятия надеялись, что акционеры компании «увидят людей, которых они толкают к нищете». Работники McDonald’s недовольны уровнем своей зарплаты (7,5 долларов в час) и требуют повысить ее вдвое. Полиция задержала свыше 100 участников протеста. В последнее время акции работников системы быстрого питания проходят по всей Америке: в Нью-Йорке, Бостоне, Филадельфии, Чикаго, Майами, а также в странах Европы, Южной Корее, Индонезии и Бразилии. 
Протестные акции проходят и в нашей стране - правда, другого плана. Жители многих городов выражают недовольство работой сети быстрого питания McDonald’s. Общественное движение «Рассерженные омичи» инициировало проведение в Омске акции, в которой приняли участие сотни горожан. В ходе театрализованного представления было уничтожено несколько биг-маков. Руководители движения полагают, что «на фоне враждебных действий США в отношении России открытие точек американского питания является кощунственным». Они напомнили, что фастфуд является вредной для здоровья пищей, и потребовали запретить открытие ресторанов McDonald’s в Омске. 
В настоящее время McDonald’s является одной из крупнейших в мире сетей быстрого питания. В разных странах действуют около 33 тысяч ее ресторанов.
Источник: http://itar-tass.com
Фото: www.ntv.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 07:10
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!