Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Крымские вина получат другое название. (18+).

Миллион Меню 11 июня 2014
961 0
У одного пользователя
в любимом
1

Крымские производители крепленых вин (хереса, портвейна и мадеры) обратились в Росалкогольрегулирование с просьбой о предоставлении им льгот. Госдумой были приняты поправки к федеральному закону «О госрегулировании алкогольного рынка», согласно которым вина были отнесены к виду сельскохозяйственной продукции, что позволит производителям получать государственные дотации.

Крымские портвейны и мадеры (портвейн «Массандра», «Мускат белый Красного камня», кагор «Южнобережный» и другие), которые в настоящее время носят название «винных напитков», будут называться «вина специальные». Их лицензирование будет упрощено, а государство будет выделять производителям субсидии. Акцизная ставка для виноделов, по-видимому, будет снижена. В действующие федеральные законы будут внесены соответствующие поправки.

В списке предприятий агропрома Крыма — свыше 130 компаний, в том числе винодельческие заводы «Массандра», «Магарач», завод шампанских вин «Новый Свет» и другие. Все они перешли в собственность республики. Многие предприятия были основаны в Крыму в советские годы и даже в ХIХ веке. Для развития отрасли, пришедшей в последнее время в упадок, требуется ряд мер.

Премьер-министр РФ Д. Медведев поставил перед виноделами задачу увеличить к 2020 году площадь виноградников (с учетом виноградников Крыма) с 90 тыс. га до 140 тыс. га. Предусмотрена и сумма господдержки на развитие этой отрасли – 300 млн. руб. в год.

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
07.12.2016 в 23:16
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!