Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В Великобритании введут налог на сахар

Миллион Меню 24 июня 2014
1835 0
Добавить в любимое...
В Великобритании решили ввести налог на сахар. С недавнего времени здесь действует «антисахарная» программа оздоровления населения, которая призвана побудить англичан снизить потребление сахара и калорийность своего рациона. Особенное внимание уделяется профилактике ожирения среди детей. 
В настоящее время около 25% взрослого населения и 20% детей в Великобритании страдают ожирением. По прогнозам ученых, к 2050 году таких людей будет свыше 50%. 
Медики напоминают, что потребление сладкого вызывает развитие опасных заболеваний. Австралийские ученые выяснили, что рацион, включающий большое количество сахара, ухудшает память. Сотрудники Британского университета Ливерпуля назвали сахар столь же опасным, как алкоголь и табак. В Нидерландах сахар причислили к числу наркотических средств. Департамент здравоохранения Амстердама предложил ввести ограничения на продажу продуктов, в состав которых входит много сахара, и ввести налог на них. В Венгрии и Франции введен налог на продукты, содержащие много соли и сахара. 
Норма потребления сахара для мужчин — 70 г при суточной калорийности рациона 2800 ккал, для женщин — 50 г при 2500 ккал. Оптимальной считается доза сахара, которая составляет менее 10% от суточного числа калорий. Но врачи хотят снизить этот показатель до 5%. В этом случае норма потребления сахара будет составлять не более 35 г и 25 г в день для мужчин и женщин соответственно.
Источник: http://ria.ru
Фото: www.rodalenews.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
04.12.2016 в 19:16
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!