Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Слишком много жирной пищи едят 95% россиян

Миллион Меню 26 июня 2014
731 0
Добавить в любимое...
Слишком много жирной пищи включают в рацион 95,1% россиян. Такие данные приводит в своем докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2013 году» Роспотребнадзор. Россияне потребляют слишком большое количество жиров (причем «удельный вес населения, которое потребляет продукты, содержащие жир, вырос по сравнению с 2010 годом на 13,8%»), недостаточно углеводов (из овощей и фруктов) и слишком мало белка (по данным Роспотребнадзора, дефицит белка наблюдается у 56,4% россиян). 
«Средний объем потребления продуктов питания населением РФ ниже рекомендуемых норм: по картофелю - на 34,6%, овощам - на 23,4%, фруктам - на 21,8%, молочным продуктам - на 19% и яйцам - на 15,4%», - отмечается в докладе. Чем опасен такой рацион? Он увеличивает риск заболеваемости сахарным диабетом. «Наблюдается рост показателя заболеваемости инсулинозависимым сахарным диабетом всего населения», - отмечают в Роспотребнадзоре. 
Другая проблема – лишний вес и ожирение. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, 59 % взрослых россиян имеют избыточную массу тела, 29% страдают ожирением. Еще несколько лет назад эти показатели были ниже (55% и 26% соответственно). Как отмечают в Роспотребнадзоре, ожирение наиболее распространено в нескольких регионах страны – в Ненецком и Чукотском автономных округах, Алтайском и Забайкальском краях, Магаданской области и Карачаево-Черкесии.
Источник: www.interfax.ru
Фото: donbass.ua

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 21:40
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!